Облака

Посмотри, посмотри,
Как плывут облака!
Что увидишь внутри
В них ты издалека?

Там покажут глаза,
Тут дракон проплывет!
Навернется слеза,
И плохое - уйдет!

Лучик солнца блеснул!
Осветил все вокруг!
В свете я утонул –
Потерялся я вдруг!

Дождик к жизни вернул,
Мне лицо оросил!
В лужу я сиганул,
Никого не спросил!

Хорошо вам лететь,
Облака, с ветерком!
Мне бы песню вам спеть,
А не быть дураком!

Где же ты, дом родной?
Где моя ты, любовь?
Берег где дорогой?
Повстречаться бы вновь!

Жизнь моя все течет -
Широка ведь река!
Так по волнам несет,
Да круты берега!

Отгадать бы суметь -
Вы летите куда?
Вас погладить успеть,
Проводить навсегда!

Как бы мне жизнь прожить
Не просто так зря?
Вам меня б научить -
Полюбить как себя?

И лишь только потом
всех вокруг возлюбить?
Как найти в Душе дом
И счастливым мне быть?

Ветер взял, налетел -
Разогнал облака!
Я понять не успел,
А мечта - далека!


Рецензии