Лайнер

Поле лётное пустое,
Опустевший зал.
Отнеся  тебя к контролю
Эскалатор встал.

Гул турбин стихает -  стрекот,
Реактивный след…
Кто придумал лайнер этот
Красить в серый цвет?

... Легкий запах на футболке
От твоих духов.
Нитка, вдетая в иголку.
Тишина звонков.

... Розочка ростки пустила - 
Выпила весь «спрайт».
Пусть стоит, еще есть силы, -
Я налью ей «лайт».

... Лучик на твоей подушке.
Витоша в снегах.
Зацепилось  за макушку
Облако – серьга.

Всё теплее лучик яркий,
Весь в цветах чердак, -
К перекату в Южном парке
Принесёт коряг…

… Завалилась за пакеты
Пачка сигарет…
Кто придумал лайнер этот
Красить в серый цвет?

май 2017, София.


Рецензии