когда б у Вас

Когда б у Вас Любовь случилась,
Я б написала Ваш портрет
В лучах, чтоб солнце золотилось,
В момент заката или рассвета.
Или сидящим Вас на стуле,
Что в моем доме у стены,
Когда б Вы этим чувством были
Судьбою вдруг одарены.
Когда б у Вас Любовь случилась
Взаимная и без преград,
Ко мне бы Вы не приходили
Рассказывать о ней подряд
Безостановочно и страстно,
Все повторяя невпопад
Мне, как Она прекрасна,
Как Вас ее волнует взгляд.
Когда б у Вас Любовь случилась,
Вы б позабыли обо мне.
И слышать мне б не приходилось
День изо дня о Вас, о ней.
И из забытых в моем доме
Вами разных мелочей,
Рассеянно хранимых мною,
Пора уже создать музей.
Когда б у Вас  на самом деле..
Была б я рада, видит Бог.
Но Вы... уже переболели
Ей, прожив роман из слов.


Рецензии