Лунатики на траве

Я вернулся на этот бетонный пляж,
Но теперь здесь больше не море.
Я тогда повернул к осенней листве,
Но не было и листвы.
Не могу сказать, чтобы я был мёртв,
Или что умирал от горя.
Всё прошло насквозь, и осталось вне,
Потому что меня здесь нет.

Просто кто-то сидит и в упор глядит
На клавиши и картинки,
А потом варит щи,
А потом пьёт чай,
Чистит зубы. Курит табак.
Я не знаю – кто это, и почему
Он носит мои ботинки.
Никогда не встречаюсь с ним взглядом и
Никогда его не пойму.

Чьё это всё – я не знал никогда.
Чьи это улицы и провода,
Чьи это вещи, чьи это щи –
Нет никого. Ищи – не ищи.
Если не думать – не больно совсем.
Если не чувствовать – нет никого.
Всё не имеет значенья.
Я становлюсь растеньем.

Но какая-то тень на окне.
Но в стакане заварен чай.
Но я вынесу мусор во двор.
Но сегодня мне на работу.
Кому на работу, кому?!
Не пойму.

У меня не звонит телефон.
Не говорит слон.
Не отвечаю я.
Не понимаю – для
Чего вообще отвечать,
Видеть и замечать
Слышать и говорить
Верить, готовить, жить,
Я уже это писал,
Или писал не я.
Если нет никого,
Если нет ничего,
Меньше забот.
Пусть восходит восход
И уходит закат.
Я буду только рад.
Пусть же мелькают дни.
Горят и гаснут огни.
Шумят ветра на листве.
Лунатики – на траве.

17.08.17

Бург


Рецензии