Страна не словарем вооружилась

Словам значение давали
Ученые-филологи былые.
Копилку знаний наполняли,
Чтоб люди больше понимали.

Иначе жизнь распорядилась.
Хотел ли кто-то это знать?
Страна не словарем вооружилась -
Волна несчастий покатилась.

Гражданская война, усобица идет.
Вражда оружием и прочими средствами.
Единой некогда страны народ
Друг друга за непонимание убивает.

Причина войн всегда одна –
Эгоцентризм глобального масштаба.
Внезапно некий ОН или ОНА
Решит подняться вверх со дна.

Когда её конец, когда начало?
В чём суть войны? Каков итог?
Мечтаю я, чтоб небо мирным стало.
Дожить бы до её финала…


Рецензии
понравилось.
война омерзительное слово...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.10.2017 17:57     Заявить о нарушении