Маятник

Немного трезв, немного пьян,
Я время измерял годами,
Немного сердце пополам,
Когда вокруг "немного сами»:

Вокруг немного влюбленны,
Вокруг немного одиноки,
Кому два шага до беды,
Кому-то радости пророки.

Немного смел, немного трус
Я в жизни многое проверил,
Немного приторны на вкус -
Те лица, что стучаться в двери.

Вокруг немного по любви,
Вокруг немного по расчету,
Кому-то звонкое прости,
Кому-то верность и заботу.

Немного радость и печаль
В глазах других мы собираем,
Немного я сказал бы жаль
Когда немного не прощаем.

Вокруг немного простоты,
Вокруг немного откровения,
Кому-то сладость пустоты,
Кому-то мира одобрения.

Немного тут, немного там,
По полумере суд заказан,
Немного скован по рукам,
Когда немного всем обязан.

Вокруг немного от судьбы,
Вокруг немного от везения,
Кому-то правила просты,
Кому-то суеты мучение.


Рецензии