Судьба

Ведет меня судьба, куда - мне не известно,
С рожденья до последнего порога.
Путь долгий пройден, но скажу вам честно -
Хочу, чтоб бесконечною была моя дорога!

За эти годы многое пришлось мне испытать:
Любовь и ненависть, добро и подлость.
Жизнь научила деньги экономить и считать,
А за своих детей всегда испытываю гордость!

Они мне подарили внуков, да таких красивых!
Какое это счастье - быть с ними и любить!
Их видеть беззаботных и всегда счастливых,
А рядом с ними можно бесконечно долго жить!

И дом давно стоит, и яблони весной в цвету,
И дети взрослые давно родителями стали!
А вдруг опять я что-нибудь возьму да и начну,
Ведь только действуя уходят все печали!

Мне очень хочется вам многое сказать успеть!
В стихах, в рисунках, в прозе или просто лично.
Что жизнь всегда прекрасна, ее не портит смерть,
Ведь это - одно целое и все в нем гармонично!

Любые испытания - достойно принимай!
Не плачь и не скули, сжав зубы, потерпи.
И черной полосе, мой друг, ты спуска не давай,
Ведь белая - уже на горизонте, впереди!


Рецензии