Есть ли в будущее билеты?

Есть ли в будущее билеты,
Или их раскупили все?
А хотелось, вот этим летом,
Укатить туда насовсем.

Нет билетов... Летать и плавать,
Мне, я понял, не суждено.
А вот в прошлое нынче память,
Продаёт их давным-давно.

Раздаёт их, порой бесплатно -
Годы старые вспоминать.
Только я не хочу обратно,
Возвращаться и возвращать

Обещанье, что не исполнил,
Долг, который я не отдал.
Вот и снова былое вспомнил,
То, в которое не попал.

Что-то стёрто и позабыто,
Сделал вид, что забыл совсем.
Жаль, что в будущее закрыты,
На шлагбаумы дороги все.

Если б знал я, что завтра будет,
Избежал бы сейчас греха.
Что теперь рассуждать о чуде.
Все пророчества - чепуха.

То, что не было, знать не можем,
А хотелось бы очень знать.
В прошлом был бы всегда моложе,
Ну, а в будущем... Как сказать.

Обошёл бы я всю планету,
В самых лучших её местах,
В новый день не купить билеты,
Потому что он не настал.



    *     *     *


Рецензии
Замечательный стих!
У нас есть своё будущее
И свои чудеса.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   18.08.2017 10:38     Заявить о нарушении
Конечно, Александр!
Своё будущее, которое ждём и в которое верим!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   18.08.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.