Неудачник

Мечта пролетает мимо.
Каждый день, ровно в 15.

Серое небо не мило -
На улице нынче не 20-ть...

Люди ходят красиво -
В золоте и при параде.

Дома ждет лишь тина -
Сгубленной жизни, не к стати.

-

Время - так же проходит...
В школе мечтал ты о многом.

Жизнь - сквозь пальцы уходит -
Трется нужда у порога.

Пыль - ненавистной работы -
Той, о которой не думал:

Лишь порождает заботы -
Серых недель, очень много...


-


Может мечтал, все забыто...
В сердце клеймо - неудачник.

Будущее - разбито.
Но все могло быть иначе...


Рецензии