***

Я душу дьяволу готов  продать, иль свою почку,

ну иль в наёмники пойти (чтоб в одиночку)

Ну нет уж времени совсем, и денег нету...

И как сложить из миражей, витраж к рассвету?

А сколько должен я сейчас,
Да по гроб жизни,

Не заработать мне уже до самой тризны...

И как теперь семью создать?
С такою ношей...

Кому-же нужен такой зять?, пиджак изношен

С таким как я - любой сейчас, себе обуза.

И уж гляжу не в первый раз,
В верёвки узел

Да как-то рук не подниму,
Всё не осмелюсь

Зачем я всё таки живу?
На что надеюсь?

На чудо?
Ну так нет его,
И не бывает,

Удача любит лишь того, кого ласкает.

Кто покровителей имел,
Из сильных мира

Тот при деньгах, всегда у дел,
И есть дом, квартира

А я? Что я могу ей дать?
Лишь обещанья...

Всю жизнь по съёмным прозябать,
Одни страданья...

Так раз люблю, я отойду.
Другой ей нужен...

Пускай ей будет хорошо, с тем новым мужем...

Ведь молода она, увы,
А я под старость,

И до заката жизни мне, осталась малость...

Зачем-же мучаю сейчас я ту девчёнку?

Сказать прощай, в который раз?
И жить в сторонке?...

Но всё-ж решение за ней,
Имеет место

Ну а пока, она как есть, жена-невеста

IgRa
04.08.2017


Рецензии