Садово-огородные частушки -4

МЯТНЫЕ СТРАДАНИЯ

Мята лето проглядела,
Проспала в тени кустов.
Дождь прошёл, окрепло тело -
Аромат пошёл с цветов.


ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Долго думала синичка
Как скворца ей перепеть,
На берёзе гусеничка -
Проще ею завладеть.


ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Гергин в саду дремал,
Думал, стар для лилии.
Как дошёл её дурман -
Расцвёл в изобилии.
 


Рецензии