Понимаешь ли?

Замерзаю…
Стыну в пустыне.
Отчего?… Не знаю.
Оттаю-ль?…
К чему вопросы ныне?

Проходи мимо.
Солнце затмило
Чужое светило,
Вернись, Ярило!
Всё не мило.

Падаю в лужу,
Грязная кожа
И рожа.
Жизнь невозможна,
Всё сложно.

Нет сил подняться,
Вперёд рваться,
Не колебаться
И не сломаться,
Собой остаться.

Тычут мне в спину,
Топчут.
Боже, помилуй!
Ропот…
Хохот…

Я умераю,
А ты не знаешь,
Не вспоминаешь.
Молюсь,
Каюсь,
За жизнь цепляюсь.

Сердце вырвано!
Больно…
Холодно…
Плоть смолота.
Жернова времени,-
Все под бременем,
Жертвы все мы.

Веришь ли?…
Видишь ли?…
Понимаешь ли?…
08.08.2017.


Рецензии
Агат...до дрожи..и в коленях и в коже! Спасибо Вам и спаси Вас Бог! С теплом, Юра.

Дюран   04.03.2018 14:27     Заявить о нарушении
Юрий, сердечно благодарю!
С теплом,

Агата Стриж   12.03.2018 21:15   Заявить о нарушении