Нечаянно

Ты давно видишь её в своих снах.
Ты ей пьян уже наяву.
Допивая жизнь свою до дна,
Ты кричишь:"я не живу!"

Она пахнет белой сиренью в ночи,
Ею бредить так легко.
Ты просишь её:"стой, не молчи",
Но она опять далеко.

Её бледность твой туманит взор,
Ты зависим от этих губ.
Тебе нужен открытый с ней разговор,
Но она сбегает от мук.

Ей не нужно снова испытывать боль.
Ей не нужен снова ты.
На глазах её лежит комками соль,
И она не любит цветы.
 
Ты знаешь, друг, она не права,
Что хоронит обоих вас.
Ей тяжко дались тогда эти слова
И ещё тяжелее сейчас:

Она больше не может быть твоя,
Она нынче не в мире нас.
Ты во снах всегда молвишь "как же я?",
Смотря на неё анфас.

Она ничего уже не ответит.
Она теперь так тиха.
Ей хорошо при ночном свете,
Она нечаянно в твоих снах. ( 17 августа 2017 год)


Рецензии