Смерти нет

Знаешь, мне показалось:
может быть, смерти нет?..
Нет суеты вокзалов,
нет пережитых лет.
Может быть, всё, что было -
было в безумном сне?..
Может, ко мне остыла,
может - спешишь ко мне.
Может быть, спотыкаясь,
падая на бегу,
боли мы избегаем -
может?.. Я не могу,
может быть, лишь проверив
делом свои дела,
Мы открываем двери
в вечность, что так светла?
Может быть, эта вечность -
только короткий крик,
и догорают свечи,
не освещая лик...
Может, мы будем вместе?..
Может быть, будем врозь
видеть парад созвездий...
Может, уже сбылось
то, чего ты хотела,
то, о чём я мечтал?..
Может, оставив тело,
просто уходим вдаль?
Может, всё станет лучше,
может, не стоит ждать.
Каждый опять получит,
чтобы всё растерять.
Может быть, это нужно -
вечных ошибок вальс,
тяжесть страстей недужных,
сумма решений масс..
Может быть - я не верю, -
но... впереди ждёт свет?..
Рано считать потери.
Может быть, смерти нет?..


Рецензии