Мамочке на 90 -летний юбилей

   

   С юбилеем  родная тебя  поздравляем,
   Долгих лет и здоровья тебе мы желаем.
   Ты привыкла у нас не скучать,
   Надо всех накормить и убрать,
   Надо срочно погладить белье-
   Я ворчу, что тебе тяжело.
   И опять пироги напекла,
   И весь день ты опять не легла-
   Все заботы-дела да дела.
      
       Наконец ты про кухню забыла
       И любимый свой телик включила.
       Рядом  Муся под лампой сидит,
       По руке тебе лапкой стучит. 
   
   Вот закончен один сериал
   И опять у тебя уж аврал-
   Надо Мусю скорей накормить,
   В глаз закапать не позабыть
   И таблетку свою проглотить.

       Да и ужин готовить пора.
       И без устали ручки все режут и моют,
       Для семьи что-то вкусненькое готовят.
       Все помыла , убралась
       И вечерним сериалом ты серьезно увлеклась.
       И опять переживанье,слабым , бедным состраданье,
       Осужденье наглецам и мужчинам-беглецам.

   Все устала и легла,
   Но опять плохо спала:
   Завтра надо не забыть инженеру позвонить.
   Пусть промоют трубы летом,
   И каким завтра обедом всех обильно накормить,
   С чем варение сварить.
   Люсе дать задание сходить на собрание
   В ЖКО  стали опять вдруг тарифы поднимать.
   Вову надо попросить кран на кухне  починить
   Позвонить соседке Зое поясницу чем лечить....
   
       И вздыхает вслух,зевая,
       Боже, что же за напасть такая,
       Почему же я не сплю,
       Пойду капельки приму...
   
   Наконец-то ты заснула и немного отдохнула......

            Жить тебе придется долго,
            Дел не сделанных полно,
            И пра-правнуков желанных
            Тебе няньчить суждено!


         Мы ей подарили красивый стул-кресло.
         
             Твой старый стул устал,
             От скрипа и от стона    
             И всей семьей решили мы,
             Что ТЫ  ДОСТОЙНА ТРОНА!!!
          
   

      Моя мамочка дожила до 92 с половиной лет при  светлом разуме, потому что была добрым ,  порядочным и  очень трудолюбимым   ЧЕЛОВЕКОМ.




 
   
 


Рецензии
Сегодня печальный день, мамочка покинула нас.... Вечная память тебе любимая и ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО!!.... уже 9лет прошло, а в памяти каждая минута.....

Саратовская   12.02.2021 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.