Ранняя весна

Потянуло из леса дымком.
Снег сошёл – уж тепло. Солнце светит.
Под ногами сырая земля.
Наконец, мир весну свою встретит!
Тишина. Вдруг подул ветерок –
Он как будто дыхание стужи.
Но зима уж прошла, лёд сошёл.
Лишь под солнца лучом блестят лужи.
Вот закат. Тишина. Хорошо.
В синем небе летят самолёты.
Сердце с трепетом бьётся в груди.
Так люблю я фантазий полёты!
На деревьях ещё нет листвы,
Но земля, просыпаясь, теплеет.
Хорошо и спокойно душе,
Будто солнышка луч её греет.
Как люблю я такую весну!
Как таинственны воспоминанья!
Будто где-то в далёком лесу
Кто-то ждёт меня в тёплом молчаньи.

9.03.2017


Рецензии
Люблю раздольный зимний март -
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...

И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...

С осенне-самоцветным августовским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   17.08.2017 13:22     Заявить о нарушении