668 И молитва ложится на стёкла

 Дом осел, покосились и сени,
 Самокрутка, и дым табака,
 Неподвижно застывшие тени,
 Лишь устало плывут облака.

 На завалинке кот отдыхает.
 Постарел, и не ловит мышей,
 Бабка гладит кота, и вздыхает,
 Тяжело им в избе без детей.

 Из живых, семь дворов и церквушка.
 Это всё, что осталось сейчас,
 Греет руки солдатская кружка,
 Слёзы капают с божеских глаз.

 Богомольные бабы и старцы,
 Ноги носят, и жизнь их течёт,
 Лишь в молитве сгибаются пальцы,
 На вечерню их души зовёт.

 Ангел тихо стучится к ним в окна,
 У иконы мерцает свеча,
 И молитва ложится на стёкла,
 Если в небо уходит душа.

 Потихоньку их Бог забирает.
 Отче наш, слышит с неба Творец,
 Он в Раю их сегодня встречает,
 Открывая духовный ларец.


Рецензии
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   05.04.2022 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Воловик   06.04.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 287 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.