Ода Фонарю

Под вечер, на окраине дорог,
У склона набережной города в Сибири,
Фонарь зажегся, осветив у ног
Зеленый куст, все, что вместилось в скудном микромире.

Он ярко и отчаянно светил прохожим,
Что прогуливались чинно,
Надеясь, что он в жизни их входил,
Но оставался одиноким беспричинно.

Потрескивая гулом электро проводов,
Протягивая всем навстречу душу,
Фонарь сиял и жизнь отдать готов,
За то, чтобы признание услышать!

Однажды, прям под самым Фонарем,
В июльский вечер остановиться, вдруг, решили двое,
Как нежно он на нее смотрел,
Какое рядом с ними чувство неземное!

Фонарь от счастья ярче засветил,
Мужчина преклонил одно колено,
И молча ей колечко подарил,
Зардевшись, женщина прижалась вдохновенно.

Обнявшись, под светом Фонаря,
Стояли двое, глядя на Заречный,
Ни слова больше в этот час не говоря,
Светил Фонарь и думалось о вечном!


Рецензии