Оси совета

Из раздела "Из китайского"
в книге "МИРОВЫЕ МИНИАТЮРЫ"

Из разных источников

ЛИН ЗЕХУ (19 век)

ОСИ СОВЕТА
Такие мысли, которые вредны,
не думай о них.
Такие люди, которые неполноценны,
не связывайся с ними.
То, что ты не видел,
не говори о нём.
То, что получать несправедливо,
не принимай его.

Когда ты здоров, считай себя больным,
и ты защитишь себя.
Когда ты богат, считай себя бедным,
и ты защитишь свою семью.


Рецензии