Журавли в небесах

Журавли в небесах,
Тучи к осени стелятся ниже.
Синей грустью к глазам
Подступают погосты всё ближе.
Воск ползёт по свечам -
Наложили на казнь мораторий,
Но несём на плечах
Продолженье кровавых историй.

Журавли в небесах
Многоточием росчерка вышли,
Как родных голоса -
Всё любимей, чем дальше и тише.
Обречённо дрожит
В паутине сознания вера.
На купюрах лежит
И потеет ладонь изувера.

Птицы скрылись из глаз.
Долго ждать нам весеннего солнца.
Холода в смутный час -
Свиньи в шерсти и шубы на овцах.
Как за Русь не радей -
Не понять, не надеяться впрок...
Не гони лошадей,
Дай расставить кресты между строк.

                2015 г.


Рецензии
Читаю второе ваше стихотворение.Впечатляете
Раздумьем и слогом.БУДУ ЧИТАТЬ ЕЩЁ!
Здоровья и хорошего настроения.

Тамара Бабаева-Хромина   16.04.2020 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.