Когда скворец мне принесёт весну

                Когда скворец, мне принесёт весну,
                Ручьи наполнят реки, талым снегом.
                Всю ночь, я до рассвета не усну,
                Чтобы поймать удачу на блесну,
                Перед решающим, судьбу забегом.

                Смешается в аортах, кровь с вином,
                И голову вскружат, шальные планы.
                Тогда я всё, переверну вверх дном,
                Наполню светом, обветшалый дом,
                И залижу как зверь, на сердце раны.

                Когда наступит, мой желанный день,
                И расцветёт весной, в лесу фиалка.
                Моей печали, призрачная тень,
                Умчится, словно Северный олень,
                С мечтою встречу, посулит гадалка.

                Я вырвусь из оков, слепого сна,
                Любимой настежь, дверь открою.
                Тому бывать, коли пришла весна,
                Кипит в крови, звенит струной она,
                Зовёт и манит, на свидание с тобою.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                17.10.2013.


Рецензии