заря

Разгорается заря, солнце всходит,
Алым светом озарив на восходе.
Поменялся красный цвет в золотистый,
Только луг в росе блестит серебристый.
Рассыпаются лучи, освещают,
И сегодня теплый день обещают.
Проплывают облака надо мною,
Обойдет меня печаль стороною.
Полетели птицы в даль и запели,
Тихо слушают луга эти трели.
А река к себе манит чистотою,
И горит, горит заря красотою.


Рецензии