Любови долго не живут

Беда подкрадывалась тихо,
Но вот настал и наш черед.
Соседям нравится шумиха,
Доволен зрелищем народ.
 
Разводимся. Банально, тупо,
Забросив прочие дела.
Держать не в силах воду ступа,
Поскольку трещину дала.
 
Пойдя на принцип «либо-либо»,
Играть устали в жен-мужей.
И то еще скажи спасибо,
Что дети взрослые уже.
 
Мы делим деньги, делим вещи,
Совместно прожитую жизнь,
И антипод любви зловещий
Навечно занял рубежи.
 
А та - ушла, внезапно, молча,
Не взяв ненужные ключи,
В один конец билетик волчий
От нас на память получив.
 
Отныне ей скитаться где-то,
О прошлом бредя наяву…
Проходит все, пройдет и это –
Любови долго не живут.


Рецензии