Я бегу и мне щекочут...

Я бегу и мне щекочут
Травы ноги, руки.
Почему же Вы смеётесь,
Добрые подруги?
Также жить хочу беспечно,
Лишь смеяться звонко,
И от ласки человечьей
Вверх тянутся тонко.
Почему же Вы так рады,
Дайте разузнать,
Как умеете Вы счастье
Всюду доставать?
Поделитесь-ка секретом-
Я хочу так жить!
Как мне радость в этом мире
Всё-таки получить?
«Мы ведь тоже можем плакать,
Руки опускать,
А при солнце очень жарком
С лёгкостью завять!
Но мы держимся, смеёмся.
Или плакать нам,
Чтобы умирали мы
Быстро, по часам?»
Я опыт сей с травы возьму-
Они не так беспечны.
Походный узелок сберу,
Пойду искать местечко,
Счастье где бурлит рекой,
И вьётся вверх трава,
Где близкий человек со мной
Будет навсегда.


Рецензии