Две сороки

На одинокой ветке
Сидели две соседки-
Сидели две сороки
И разговор вели,
И обсуждали склоки,
Какие-то пороки
Кого-то и когда-то
Куда-то привели.
И вспомнили погоду,
В иное время года,
А также про свободу
Трещотку завели
О том, что все на свете
Всегда за всё в ответе,
Как маленькие дети,
Мир  криком  извели.
Потом опять кряхтели
И важно так глядели
Изрядно надоели,
Хоть было  недосуг.
Когда же вниз слетели
И под кустОчком сели
(есть, видно, захотели),
Все радовались вслух.


Рецензии