О милая Русь...

 Дорога узкой бесконечной  лентой
 Убегает за собою вдаль маня.
 Под колёса улетают километры,
 Всё дальше от дома уносят меня.

 А вокруг- красота несказанная:
 Небес голубых глубина, синева,
 Поле, лес, и утро туманное,
 В зелени нежной, как бархат, трава.

Взгляну я на небо синее,нежное
Плывут и плывут по нему облака,
А на земле- равнины безбрежные
И рек быстротечных круты берега.

О,эти просторы российские милые,
Родные до боли, до спазма в груди!
Убоги в разрухе деревни унылые,
А грусть с ними делят ветра и дожди.

О милая Русь, вся в лохмотьях стоящая,
Когда же ты спину свою разогнёшь?
Утихнет ли боль эта сердце щемящая
И снова ты силу и мощь обретёшь?


Рецензии
Всё верно Натали.

Ковалёв Александр Павлович   17.08.2017 12:52     Заявить о нарушении