Какая странная печаль..

Какая странная печаль...
Какая быстрая дорога...
Гляжу в невидимую даль .
То день,то ночь у моего порога.
И понимаю , все таки  конечно
Мельканье времени и эта суета.
Когда с надеждой зажигают свечи,
Кто думает,что этот миг исчезнет
без следа...
И мир земной :вещей и привидений,
Цепей , долгов и закоснелых пут.
Над всем повис  топор жестокий
Времени.
И не свернуть . Пути вползают в
Главный путь...
А мне б немного заглянуть за ширму.
Увидеть нестерпимо яркий свет,
Где нет печалей,нет болезней и
Сомнений.Где бесконечность и любовь.
Где муки и страданий нет..
..
Зачем я тороплю такие быстротечные
Мгновенья..


Рецензии
Спасибо, Люси!
Ваш стих мне понравился.
Рец на первый прочитанный отправлю завтра.
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   20.04.2020 22:59     Заявить о нарушении