А ты в лесу меня ждала

А ты в лесу меня ждала
Горлицей милой, сизокрылой,
Я прилетел, ты не дала
И стала грустной и унылой.
-В чём дело, милая, ответь?
Смотри, сгораю я от страсти!
-Меня ты не хотел воспеть
И сердце порвалось на части.
Теперь мне соловей поёт,
Свою он душу изливает,
И свить гнездо уже зовёт,
Размера только лишь не знает.
А ночью сыч всё приставал,
Сову глазастую он бросил,
Всю ночь так нежно обнимал,
Идею глупую подбросил,
С ним вместе на болоте жить,
Но мне не нравится болото!
Туман со страстью вместе пить,
Но от тумана только рвота.
А ты, любимый, где летал?
Ну, почему меня оставил?
-Я в облаках один витал,
И лишь тебя одну там славил.
Писал словами твой портрет,
Дожди смеялись и смывали,
Прекраснее тебя ведь нет!
Ночные звёзды мне сказали.
Ты засмеялась надо мной,
-Ты, что, любви моей не веришь?
Влюбился я в тебя весной,
Коль будем вместе жить, проверишь.
Над нами ястреб закружил,
Над нами бешено метался,
-Меня, наверно, полюбил?
Коль прилетит – ему отдамся!
И ястреб камнем с высоты,
Упал, схватил мою горлицу,
Унёс собой мои мечты,
Унёс её в свою горницу.
Туча заплакала дождём,
Ветер хлестал от злости ветки,
О горе горестном моём
Деревья знали все, соседки.
Ну, а уже, после дождя,
Мне радуга в любви призналась,
По краю жёлтому ведя,
Ласкалась вся и целовалась.
И я, о горе позабыв,
С любимой новой обвенчался,
С горлицей пережил разрыв,
И с радугой, порой встречался.
Ах, где ты, горлица моя?
Куда умчал ястреб, развратник?
В какие дальние края?
Терзает там тебя, стервятник.
Я в облаках, пока, живу,
По радуге, порой, шагаю,
С луной, отшельницей дружу,
Тебя, с ней, часто вспоминаю.
И с Ветром дружим. Вместе пьём,
Тучу побьёт и та заплачет,
Тогда мы мокнем под дождём,
Коль ива нас в ветвях не спрячет!
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии