Высшая Справедливость

Жизнь часто к нам несправедлива,
порой несёт в себе враждебность,
в оценке не всегда правдива -
сквозит в общении небрежность.
И чем мы искренней и чище,
чем в ней доверчивей, добрей,
чем в помыслах своих мы выше,
тем чаще бьёт она больней...
Толпа бегущих безрассудно,
не глядя может затоптать,
всё чаще пусто там где людно,
где больше взять хотят, чем дать.

Забыв друзей и даже близких,
повсюду «Я» кругом звучит,
стяжательство в мир тянет склизкий,
где в алчности душа сгорит.
Утонут чувства и надежды
в бокале мелочных желаний,
когда предстанешь без одежды,
в Суде прижизненных деяний.
И все вопросы без ответа,
лишь пустота прожитых дней,
уже никто не даст совета
в порочности былых затей...

И если, презирая это,
обет себе решаем дать -
жить только по святым заветам,
без мыслей благодарность ждать,
стараясь сделать мир светлее,
жить и  другим жить не мешая,
мир делая вокруг светлее,
путь только сердцем освещая.
За это жизнь тебя признает,
за всё воздастся по заслугам -
кто добр был, честен, тот узнает,
как Справедливость стала другом.

Есть в Справедливости критерий: -
ничто бесследно не проходит!
Среди историй и мистерий,
всех, кто достоин - тех находит.
И даст понять, в чём её сила,
и почему так безобидно
с тебя она за всё просила -
так честно, просто, очевидно.
В том истинная Справедливость,
когда в ней всё оценено -
коварство, зло, добро, учтивость -
и по заслугам воздано.



17 августа 2017 


Фото: Справедливость беспристрастна, не слепа...


Рецензии
автоматом ничего не бывает. что люди вместе не хранят,то часто к ним и по большим заслугам не приходит

Серж Конфон 3   13.11.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.