На Чижовском плацдарме

             Обороне г. Воронежа,
             70-летию Великой Победы
             посвящается.

Три солдата величаво
Вырубленные в гранит -
Память мужества и славы,
Что земля с войны хранит.

Дни и ночи бой кровавый
За плацдарм шёл неспроста -
Цель важна. Здесь берег правый -
Городская высота.

Гром орудий, пулемёты,
Зарево до самых  звёзд...
Шли в атаку наши роты,
Поднимаясь в полный рост.

Небосвод,огнём объятый,
Под своё укрыл крыло.
Эх,ребятушки-солдаты,
Сколько вас здесь полегло?

Вы несломленною силой
Шли на смерть за жизнь мою...
Шапку сняв,
          шепчу:
               "Спасибо!
Я теперь за вас живу."

                2015 г.




















   


Рецензии