Вечный поиск

Дыбом хвост и шерсть торчком,
Ты на стреме, товарищ...
Она шум подняла, стучит каблучком,
На пепле душевных пожарищ!

"Давай разберемся спокойно!" -
Мужчина конкретен и прост,
"Нет, нет, с меня, вроде, довольно!" -
Лукавством женщина рвется вперед...

Конфликт интересов всем очевиден,
Но стороны твердо идут в колее,
Каждый в своей, он в ней победитель,
Общность разрушена, чувства в дерьме...

Как лошади кучер командует: "Стоп!
А ну замолчите, вы, оба!
И вспомните что не один уже год
Вы не спасаете браком друг друга!" -

Как же известный всем постулат:
Прилепятся вместе и будут единым...
Что разделяет, кто супостат?
Вопросы для рассуждения сильным!

А как же жить ленивым и гордым?
Ответ на поверхности, не в глубине,
В вечном те поиске неоднородном,
Не знают что нужно заблудшей душе!

27.10.2015


Рецензии