Лужайка отсырела перед домом...

Лужайка отсырела перед домом
И хлюпает дождями под ногой.
А воздух нынче густ - намокшим комом,
Как забродивший в ветках спелый рой.

Сижу заместо солнца в красной шляпе,
Ловлю в ладонь кусочки дальних гроз.
А август чешет бок мохнатой лапой,
Как у крыльца урчащий рыжий пёс.

Веранда напевает осторожно,
Скрипя доской, отставшей от гвоздей.
И слышится осеннее - подкожно,
Как после встречи важных новостей.

Забор сереет мыслями недели,
Заботами о скудости границ.
Но почему-то бабочки взлетели -
Мечтой, не уронившей себя ниц.


Рецензии