Лайк за муки

Инет и ноут навсегда
Его поймали в сети.
А там поэтов череда...
Он Поэмбук приметил!
 
Открыл страницу наугад,
И стал читать запоем.
Хоть был к наукам глуховат,
На рифмы слух настроил.
 
Невольно вырвался смешок -
Я сам смогу не хуже...
И сел писать под вечерок.
Всю ночь старался дюже.
 
Принёс к читателям стихи,
И стало не до смеха,
Услышал тихое хи-хи.
Нет славы и успеха.
 
Кумиром слыл шотландец Бернс -
Известный миру Роберт.
Что значат ритмы и размер,
Не знал рифмач особо.
 
- Учи теории азы! -
Сказали в Поэмбуке.
Один из мэтров возразил:
- Поставьте лайк за муки!
_____________________________


Рецензии