Одуванчик

Словно желтенький комочек,
Из травы глядит цветочек.
С длинной ножкой, лист резной,
На головке с бахромой.
Сорняком его считают,
Просто, взрослые не знают,
Что за лето от обид,
Он теряет внешний вид,
И становится как дым,
С ярко-желтого - седым.
Разнесется ветерком,
И ищи его потом.
Что же это за красавчик?
Это мальчик - (ОДУВАНЧИК)!


Рецензии