Просто экспромты

Цветок волшебный, освещённый светом
горит во тьме прекрасным маяком..
Он путнику усталому приветом,
он страннику, покинувшему дом..
Он фее, что случайно потерялась,
он светляку, чтоб тот набрался сил..
Он как мечта, что где-то там осталась.
Надежда тем, кто света попросил...


Царапины души болят и кровоточат,
но не достать - уж больно глубоки...
Когда уйдёт любовь, нас словно обесточат..
И сердце плачет кровью от тоски...


Когда глаза в глаза, на теле руки
прочертят ласковый узор,
кто вспомнит, что есть боль разлуки,
что не закончен разговор,
не решено всё то, что важно,
что можно что-то изменить..
Что сердце бедное отважно
ещё пытается любить...


А в августе начнётся звездопад..
Но с неба звёзды не текут рекой..
И каждый, кто увидит - будет рад,
хоть не поймает звёздочку рукой..
Желанье не успеешь загадать,
звезда мелькнёт и вот её и нет,
но после будешь долго вспоминать,
её прощальный быстрый нежный свет...


Как это много - просто быть вдвоём..
В счастливый миг иль миг, когда беда..
Когда один уже пророс в другом,
Когда считаешь пачками... года!
Когда споткнёшься - вот его рука,
Он пошатнётся и поддержишь ты...
Пусть льётся жизни бурная река,
И пусть всегда сбываются мечты!!!


В потоках солнечного света -
так мотыльки летят на свет -
три вестницы цветного лета
несут полуденный привет..
Они как будто обещанья,
что будут многие года
и вздохи страсти и признанья,
то, что влюблённый ждёт всегда..


О чём он думает, когда
глядит в окно на склоне лета..
какие вспомнит он года?
А может быть, он вспомнит это:
в потоках солнечных лучей
она улыбкой отвечала,
а рядом бабочка летала..
И никаких пустых речей..
Одним молчаньем на двоих,
одною нежною улыбкой,
любовью трепетной и зыбкой,
вот так поэт рождает стих..


Рецензии
Класс!!! Леночек, экспромты чудо!

Светлана Висаева   17.08.2017 11:55     Заявить о нарушении
Ой, спасибо))) Я очень рада!!

Елена Лубоцкая   17.08.2017 14:29   Заявить о нарушении