Новогодний лес

Лес встал тёмною стеною,
Как щенок спешит дорога,
И с разбега ткнувшись носом,
Отклоняется немного.

В лес заглянем осторожно:
В неге радости блаженной
Всё загадочно, спокойно,
Мир в гармонии с вселенной.

Зимний лес похож на сказку,
Не найти в снегу тропинку,
Между елями под горку
Вьём следами паутинку.

Под горою мостик спину
Выгнул, старенький, щербатый.
Сколько лет свою хребтину
Даришь людям, друг горбатый?

Речку лёд сковал надёжно,
Замерла в его объятиях.
Бьётся ключик где-то звонно
Среди ив в белёсых платьях.

Повезло, что подсмотрели:
На поляне в танце смелом
Пихты кружатся и ели,
В серебре сияния белом.

День так короток зимою,
К вечеру мороз крепчает,
Новый год ночной порою
Землю в сказку превращает.


Рецензии