Метод проб и ошибок

Метод проб и ошибок мне чужд,
Я просто его отрицаю.
Сделал пробу. ошибся - и в путь.
Особей таких осуждаю.

«У особи нет места для пробы!» -
Народ о таких говорит.
У неё и характер особый –
С ней в разведку не буду ходить.

Меня метод научный увлёк:
Я вначале предмет изучаю,
Если есть на успехи намёк,
Тогда время ему посвящаю.

На группы люди разделились:
Одни на пробы перешли,
Другие истину открыли
И с нею счастье обрели.
16.08.2017


Рецензии