Мне добела не выскоблить полы

   *** 
Мне добела не выскоблить полы:
Утерян навык чистоты пространства.

Все окружающие нас пороги:
Нагроможденье поросли привычек
Себя запрятать, скрыть и обезличить.

Лишь памяти дано вдруг оживить
Дощатый пол, покрытый только солнцем.
Окно, в котором рамы - только повод
Сильнее оттолкнуться и лететь
Туда, где из одежды только небо.
И щедрость лета без обозначений
Пристанищ, остановок и пустот.

За ниточку притянутое время
Неощутимо-тонко, бесконечно
Лишает притяжения земного.
И что нам уходящее крыльцо...
И космоса сжимается кольцо
В бутон неповторимого расцвета,

Что дарит нам украдчивая Лета.
                17.08.17
 


Рецензии
Очень красиво!.. Душой часто туда летаем, в бесконечное Пространство и Совершенство...

Светлана Шакула   05.03.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Приятно получить такой отзыв.

Нина Баландина   06.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.