Артистизм

Когда вошел в лукавый образ,
Не так, чтоб весь, но с головой, —
Играешь сам ты, тело, голос...
Иль образ тешится тобой?)

Иной, в бездумной вере строгой,
Готов не свой лишь лоб разбить…
Кем одержим он? Духом Бога?
Любовью?.. Сложно рассудить)

Пусть даже, если все и правда…
Когда поймешь ты, наконец,
Что нужен так же Пастырь Ада
Отцу, как Дьяволу – Отец;

Что они оба, в самом деле,
Сей час лишь в голове у нас;
И что, – в кого бы ты не верил,
Война их – водевиль и фарс.

***WD***


Рецензии