Танец с дьяволицей

Тёмное небо, холодные ветви
Тихо шумят под порывами ветра.
Солнце зашло за густые дома,
И парка просторы окутал туман.

В этих пейзажах так сыро и серо,
Холод знобит и вокруг ни души.
Белым светом покрыла лунная сфера
Каждый чертог этой тёмной глуши.

Я шагаю вперёд, смотря на асфальт,
Под ногами лишь мусор, кешью, изюм.
Сегодня, кажется, был фестиваль,
Но на кой мне чёрт сей терзающий шум.

Краем глаза заметил я яркое что-то,
Из интереса поднял я глаза.
Стоит чудная дама у поворота
Спиною ко мне, оглянулась назад,

Залучились зрачки из-под пламенных век,
От ветра шальной, смех волос злато-красных,
Платье имело вид бушующих рек,
Покрывающих ног её чудо прекрасных.

Она пошла в мою сторону, не торопясь,
Словно свет излучая вокруг изнутри,
За ней в цветочное поле обращалась вся грязь,
А я лишь шёл и смотрел в её глаза-янтари.

Подошли мы друг к другу и остановились,
Тихо вздохнув, сказал я: "привет".
Глаза её милые сильней заискрились,
Она улыбнулась и сказала в ответ.

Мы сели под дерево, разговорились,
Время летело, как серый сапсан.
Все камни с души в никуда провалились,
В моих глазах отражался её тонкий стан.

Вблизи где-то слышалась музыка вальса,
В котором витали листья берёзы.
Я сказал ей: "Мадам, не откажите в танце?"
И мы закружились, забыв про морозы.

С ней сердце горело, безумно стуча,
Душа, казалось, обращается в пепел.
В моей ладони рука её, так горяча,
Что расплавила лёд весь, оковы и цепи.

Глаза опустив, она остановилась,
Сказала: "прости, но мне нужно идти",
Быстрым шагом уйдя, за деревьями скрылась.
А я забыл спросить имя, где её мне найти.

И вот наступил очередной день.
Всё те же дороги, люди, дома,
Среди них ты лишь мимолётная тень,
Песчинка, утерянная в моря волнах.

В который раз возвращаюсь на ту я тропу,
На которой с ней встретились месяц назад,
Как вдруг, пробираясь через толпу,
На янтарные взглядом наткнулся глаза.


Рецензии