Не морок снял ты

Не морок снял ты, а разрушил счастье.
Ему ответствовать не смог, а потому 
завидовал отчасти, забыв как упоителен
порог, где начинается другой души полёт.
Ведь мог уйти с улыбкой благодарной, 
не сея боль, не унижая честь,
и сохранить для двух миров
отрадный покой, а не гримасы спесь.
Я вглядываюсь в брошенные дни
и проживаю каждое мгновение - 
зачем других судить из-под полы,
когда тебе подарено доверие?
Боялся пресным стать? Не выдержать 
запущенный сценарий?
Но я не дюжина отделов для стараний.
Всего лишь встречное желание понять,
подумать вместе и проблемы снять.
Но оказалось, что наивность так опасна
тому, кто всё скрывать привык бесстрастно.
Игра в доверие тебя же наказала -
ты обманул свой страх признаться для начала, 
что образ стойкости всего лишь терапия, 
а не реальность опытной стихии.
Быть без прикрас собой, а не рабом картинным
на глянцевой обложке магазинной.
Не принципы запущены в прозрение,
а проигрыш от бескрайнего терпения
принять тебя любого - лишь бы жил, 
нашёл опору и судьбу свою творил.
Но видно гарантирован баланс,
когда в другом источнике огонь уже погас.
И если это наполняет силой бытия, черпай,
мне хватит радости одной любить тебя.


17.08.2017


Рецензии