Что тебе подарить?

- Шнурки в поношенные кеды,
Иль батарейку для часов!
...А мог бы явочно проведать,
С гирляндой нежных, теплых слов...
Мечта?.. - Сомненья нет и тени,-
Своди меня, не поленись,
В селекционный сад сирени, -
О нем мечтаю я всю жизнь!
Я буду ахать и дивиться
Соцветьям, гроздьям, лепесткам,
Сирень - бесстыдная девица -
Все прелести предъявит нам!
Нас обморочат ароматы,
О времени забудешь ты,
Сирень в том будет виновата,
Ее роскошные цветы.
...Сирени Врубеля и Фета,
Рахманинова ворожба,
Художественные букеты
И вся любовная божба -
- Всё этим облаком пахучим
Навеяно и рождено!
Что за подарок - самый лучший,
И грежу я о нем давно...

© Людмила Перцевая


Рецензии