Под разными небесами

Привычка - вот что держит нас осёдло:
К нам привыкает место, мы - к нему.
А хочется коней запрячь - и в сёдла!
Вдаль по Руси, вдоль неба, хоть к кому -
К монголам с их "монгольским" чистым небом,
К болгарам, сербам, молдованам - в зной,
К верблюдам, бедуинам - где ты не был,
Под небо без ненастья, в край иной.
На северах порой такое небо...
Дожди и град в дыхании ветров.
И думаешь - эх, в отпуск, в лето мне бы!
Или хотя б в Рязань, пасти коров.


          13.08.2017 г.
 (Фото: Елена Захажевская, г.Пудож)


Рецензии