А в деревне

  Что бедой, что красотой, сколь бы ни проси и... а в деревне Дух Святой, Дух самОй России...Стадо гонят, пыль столбом.Бабоньки бранятся.И никак, хоть бейся лбом, не дадут стесняться...Хоть реви, хоть волком вой.Всё светло и свято.Хоть бы в омут с головой.Лишь бы травка мята...Тропка в поле, что за лес, убегая, вьётся.И что девка, то и бес, только не даётся...Не глядит, а поглядит, так рублём одарит.Ну а вся - и стать, и вид, да ещё и вдарит...Опоит, приворожит, ежели по нраву.И возьмёт, да согрешит, хоть и на забаву...Конь помчит, да понесёт и не совладаешь.Если кто и не спасёт, то и испытаешь...Хрен нам всем, да в кринке квас, да от бабки репка.И пошло, да тьфу на нас, если счастье крепко...И бедой, да красотой всё, сколь ни проси и... а в деревне Дух Святой, Дух самОй России...


Рецензии
Патриотично и красиво.

Валентина Андриевская   14.02.2020 23:02     Заявить о нарушении
Деревушка деревенька, не стара ты не маленько, так же сеешь, так же жнёшь, согреваешь, да поёшь...

Саня Грех   15.02.2020 10:49   Заявить о нарушении
Александр, спасибо за импровизацию. Вы большой талант! Преклоняюсь перед его вели-
чеством и гениальностью.

Валентина Андриевская   15.02.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.