Граф Румянцев П. А Задунайский

                1725-1796годы

Три раза перешёл Румянцев реку,
Три раза перешёл Дунай с солдатами...
Блестяще одержал победу века,
Победными страна богата датами.

Румянцевым разбиты турки были,
Напор и храбрость русских бесконечна...
О мире турки вдруг заговорили...
Екатерина добрая, сердечная

Позволила мир заключить с Россией,
Позор,напавшим на Россию первыми...
Для будущих побед готовят силы
Сыны отчизны,долгу, чести верные.


Рецензии