О Дружбе

Мы были закадычными друзьями,
Казалось, наша дружба – высший класс.
Но кошка пробежала между нами, –
Откуда она, чёрная, взялась?

Мы гордо, не показывая виду,
Друг друга избегали не шутя
И друг на друга глупую обиду
Лелеяли, как малое дитя.

Но каждый ждал в душе, кто скажет первым:
«Прости… сморозил глупость невпопад.
К чему трепать друг другу – молча – нервы?..
Прости… погорячился… виноват…»

И всё ж Друзья останутся друзьями –
Имеет ведь и гордость свой предел.
Мы подошли друг к другу…
И над нами
Как будто ангел светлый пролетел.


Рецензии