Нам не снять с себя усталость последневную

Нам не снять с себя усталость последневную,
Как тулуп у прадеда в сарае,
Что напяливали мы в жарище медное
И качались в нём, усталости не зная

Толстокожие мы были дети:
Молодые бабушки скрывали от нас беды,
И сей мир лишь к вечеру накатывал,
Быстро в хату нас от жизни прятали

А коровы облаками тучными
С пастбища по небу разбредались,
Несли тяжесть на себе хрипучую
И такими грустными казались

Было детство тенью вдохновенья,
Боли блеском, если в реку опустить ладони,
Вырос - и в тулупе стало тесно,
К коже он прирос коровьей кровью

И несправедливость мира рухнула,
На глаза тебе и всем прохожим -
Тяжко в конце дня себя обманывать,
Верить в лучшее и мысли не морочить

А какими нас любили бабушки,
Резвые и с нежными мозолями?
Они нас любили и усталыми,
И всегда любили безусловно

И бесспорно мы на всё надеялись:
На велосипед и на вареник,
Может быть теперь настало время
Нам самим любить - и без малейшей тени


Рецензии