Я столько ромашки не скашивал

Я ведь столько ромашки не скашивал,
Я берёг её для любимой!
И я сердце так не изнашивал,
Под баян под старой калиной.
И шагая в червонный, старый лес
В топь-болота, в дебри понурые
Наигрался в ночь мной лукавый бес
Захотел уснуть, не заснул там я!
Пел я песни всё, да с улыбкою
С прибауткою, развеселые.
А потом вверх дном, целыми сутками,
Ехал табором с новоселами.
Гой еси, неси на все стороны,
Степь раздольная подковыльная.
Разлетайтесь прочь черные вороны,
Обмани даль-дорога пыльная!
Я ведь столько ромашки не скашивал...


Рецензии