Боль - окончание

Хочется быстрей завершить эту "больную" часть моей жизни.

    Следующая история приключилась в Фергане. Решил я, наконец, навести
порядок с зубами: подлечить - что можно, удалить - что нельзя
и поставить коронки и металлические зубы с золотистым напылением
— было такое течение в стоматологии в то время.
    И вот, когда осталось вырвать последний полуразрушенный коренной зуб,
я задержался на работе и примчался в кабинет к самому закрытию.
Дантист — молодой здоровый узбек с толстыми волосатыми руками —
уже стоял в дверях, но вошёл в моё положение и согласился удалить зуб,
только без обезболивающего укола, так как у него нет времени ждать,
пока начнётдействовать заморозка, а это минут пятнадцать.
    На мой естественный вопрос: не слишком ли будет больно, всё-таки
коренной, он спокойно ответил, что ничего страшного, будет исполнено
мгновенно и, зато, заживёт быстрее.
    Я сел в кресло, врач встал сзади меня, взял какие-то кривые щипцы,
зажал ими надёжно зуб и стал тянуть. Мне показалось, что боль нарастала,
как рёв взлетающего реактивного самолёта, и вдруг — тишина, и в этой тишине
вижу довольного результатом специалиста с орудием пыток в руках
и большущий остаток зуба с двумя огромными корнями.


Рецензии
Зато потом какая память!

Лара Зингл   19.08.2017 14:27     Заявить о нарушении
Да уж, на всю оставшуюся жизнь!
И Альцгеймер тут бессилен:)))

Спасибо!

Михаил Цветов 2   19.08.2017 14:43   Заявить о нарушении