Когда от безделья устанешь совсем...

Иногда я думаю, что
Бог сам не знает для чего это все
просто чтоб было чем заняться...

****

Когда от безделья устанешь совсем
Когда пустота не радует
Тогда ты решишь заняться хоть чем
Любым что тебя порадует

А мы тут все ищем причину причин
Смыслы жизней гадаем
Причина одна что Он там один
Ни кем кроме нас не ласкаем

И вот он придумал и выстроил свет
И каждой твари по паре
И первые жили по тысяче лет
Но долго так жить уставали

И внемля мольбам он уменьшил им срок
Но этого стало им мало
Еще бы чуть-чуть, еще бы глоток
Всегда им всего не хватало

Придумал заботу на старости лет
Чего не жилось спокойно
Ведь дал им и жизнь и жизни завет
Что б жили они достойно

Но им все неймется быть выше Него
Хотят они, строят планы
Придумали золото, секс и вино
Воюют за эти обманы

И им не понять что смысл не в том
Кто и кого обует
Смысл не в этом, смысл в другом
Кто Его больше любит

Мы как батарейки заряды несем
Минусы, плюсики к Богу
И вот когда наконец-то умрем
Это возьмем в дорогу

От минусов плюс бывает лишь здесь
А там подобру-поздорову
За плюсики плюсы и добрую весть
Ближе становятся к Богу


Возможно Он сам и не знает зачем
Все это когда то придумал
Но нам остается утешиться тем
Что нас как себя он задумал

11.08.2017 (с) Алексей Коркин


Рецензии
Отлично, с легким юмором написано о главном.

Галина Бычковская   17.08.2017 18:28     Заявить о нарушении
да , как учила мама ко всему надо относиться с юмором

Алексей Коркин   20.08.2017 18:54   Заявить о нарушении